Saturday, October 13, 2012

Konsep Dasar Keperawatan

1. Proses Keperawatan didasarkan pada suatu teori ilmu yang sangat luas.
Proses Keperawatan :

  • Metode
  • Dimana suatu konsep diterapkan dalam praktik keperawatan
  • Disebut juga sebagai suatu pendekatan Problem-Solving yang memerlukan ilmu, teknik dan keterampilan interpersonal dan ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pasien dan keluarga.
  • Proses Keperawatan terdiri atas 5 tahapan yang saling berhubungan :
  1. Pengkajian
  2. Diagnosis
  3. Perencanaan
  4. Pelaksanaan
  5. Dan Evaluasi
  • Lima tahap tersebut berintegrasi terhadap fungsi intelektual Problem-Solving dalam mendefinisikan suatu tindakan keperawatan.
2. Tujuan
  • Proses Keperawatan secara umum adalah untuk membuat suatu kerangka konsep berdasarkan kebutuhan individu, klien, keluarga, dan masyarakat dapat terpenuhi.
  • Tindakan yang ditujukan untuk memenuhi tujuan keperawatan.


9 comments:

PT. Global Promedika Service said...

Jasa kalibrasi alat kesehatan,training kalibrasi,sertifikasi,Maintenance & Service,produk consumables alat kesehatan.

Saracensa said...

good article,
very useful ..
I introduce a Medical student in Islamic University of Indonesia Yogyakarta

Sandy said...

article yang sangat bermanfaat.. kami tunggu tulisan selanjutnya.. terima kasih :-)

Pengobatan Penyakit mioma said...

Bagus Bagus artikel inih bikin bulu punduk sayah meurinding.

Pengobatan Penyakit Jerwat said...

makasih infonya gan ..
semoga sukses

Pengopbatan Penyakit Kolesterol Tinggi said...

sip sip lah infonya

Pengobatan Penyakit Luka Bakar said...

kapan sih aku bisa bikin artikel sebagus ini.

Pengobatan Penyakit Maag Kronis said...

keren lah keren artikelnya.?

Erryn Nurul Fitriah said...

Wah walau pun infonya cukup membawa info tapi kayaknya kurang lengkap nih infonya ;)
gak ada pendahuluan, latar belakang, dan yang lainnya, ini seperti bukan jurnal tapi lebih dekat dengan artikel deh ;) hehehehe :)
maaf kalau komentnya nyinggung tapi aku cuma menyampaikan apa yang aku tau,,,"
Syukron ya :)

Post a Comment

BERIKAN KOMENTAR

Baca Saya

Salam semangat pada semua teman-teman pembaca Blog Jurnal Kesehatan. Kami persembahkan artikel-artikel kesehatan, asuhan keperawatan, dan jurnal keperawatan untuk semua kepentingan anda silahkan download atau copy paste secara gratis

Jangan lupa tuliskan komentar nya ya...

Affiliate Program

Anda mahasiswa, pelajar, pegawai atau yang cuma suka Online di facebook dll.. Pengen punya penghasilan tambahan daftar aja disini
Loading...

Followers

 

Body Mass Index Calculator

Tukar Link